Der Kiwi Cooler verbindet die süßeren Noten der Kiwi mit dem typischen Geschmack von Estragon. Es entwickelt sich ein Aroma im Abgang, das stark an Laktriz erinnert, aber nicht zu dominant ist um den Gin zu erschlagen. Deshalb eigenen sich hier klassische und würzige Gins besonders gut. Auch andere Kräuteraromen lassen sich in diesem Cocktail besonders gut herausarbeiten.
Vor allem am Gaumen eine Geschmacksexplosion: Kiwi und die feinen Zitrusaromen des Gins verbinden sich perfekt. Im Abgang dann würzige Noten und viel Estragon – das hinterlässt bei jedem Schluck einen bleibenden Eindruck.
> Cocktails mit 5 Continents Hamburg Dry Gin (folgt)
Die würzigen Noten des Edinburgh Gins verbinden sich im Abgang sehr gut mit den Lakritz-Noten des Estragon. Am Gaumen unterstützt der Gin mit seinen leichten Zitrusaromen die Komplexität der Kiwi.
> Cocktails & Review zum Edinburgh Gin
Bei der Anrichtung des Kiwi Cooler lassen sich die Bestandteile des Cocktails besonders gut aufgreifen. Eine Kiwi-Scheibe wäre die gewöhnliche Dekoration. Besser arbeiten lässt sich mit dem Estragon, der im Cocktail noch lange nicht alltäglich ist. Bei der Wahl des richtigen Glas empfiehlt sich ein old fashioned Glas. Wer den Drink noch spritziger will, der greift zum Longdrinkglas. Mehr Platz für Soda und Kohlensäure, ohne dass der Drink dünn wirkt. Hier ein Beispiel für die Anrichtung:
Die Auswahl des richtigen Glases ist für die Präsentation entscheidend. Es gibt aber nur wenige Gin-Cocktails, wie den Martini, bei dem das Glas gesetzt ist. Vielmehr spielt die Füllmenge des Glases eine wichtige Rolle. Im Tumbler angerichtet gefällt uns dieser Cocktail am besten.
Im Blog: Welches Glas passt zu welchem Cocktail & unsere Empfehlungen.
Empfehlungen
Tumbler-Set
Sollen nicht alle Drinks im gleichen Glas daher kommen? Wer etwas Abwechslung sucht, für den ist dieses Set perfekt.
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Preis: ca. 14,- € für das 4er-Set
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Verschiedene Barwerkzeuge spielen bei der Zubereitung eines perfekten Cocktails eine wichtige Rolle. Doch keine Sorge, bei diesem Cocktail braucht es für das perfekte Ergebnis nur 3-4 Dinge in der Hausbar, die sich auch für zahlreiche andere Cocktails nutzen lassen. Mehr zum Thema Barwerkzeug findet sich außerdem in der GINspiration-Serie „Barwerkzeug“.
Cocktailstößel
Um die Poren der Minze aufzubrechen nutzt man am besten einen Stößel. So wird der Geschmack intensiver. Am besten reinigen lässt sich die Version aus Aluminium.
Preis: ca. 8,- €
Blog: Tipps zum Stößel
Zitruspresse
Gin-Cocktails leben von frischem Zitronen. Die Handpressen gehen sehr gut für Limetten und Zitronen. Schnell und sehr ergebig.
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Blog: Zitruspresse
Strainer
Um beim sog. Abseihen (ausgießen) ins Glas das Eis und die kleinen Kiwi-Stücke vom Cocktail zu trennen nutzt man am besten einen Strainer.
Preis: ca. 5,- €
Blog: Empfehlungen zu Strainern
Jigger / Barmaß
Ein Barmaß ist essentiell um das richtige Verhältnis der einzelnen Zutaten zu gewährleisten. So ist außerdem sichergestellt, dass der Cocktail immer gleich schmeckt.
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Blog: Empfehlungen zum Jigger
Cocktailshaker
Ein dreiteiliger Cocktailshaker aus Edelstahl eignet sich für den Einstieg perfekt. Er kühlt den Cocktail zuverlässig und ist einfach zu reinigen. Ein stabiler Stand ist beim „muddeln“ der Kiwi mit dem Estragon ebenfalls wichtig.
Preis: ca. 12 €
Blog: Empfehlungen zum Cocktailshaker
GINspiration verkostet alle vorgestellte Cocktails und bewertet diese nach einem einheitlichen Schema. Hier findest Du den Überblick zum Kiwi Cooler:
Gesamteindruck | |
Komplexität | |
Aufwand | |
Verfügbarkeit Zutaten | |
Für Standard-Gins? | |
Für klassische Gins? | |
Für extravagante Gins? | |
Für würzige Gins? | |
Für florale Gins? |
Hier bist Du gefragt. Du hast den Cocktail ausprobiert, wie hat er Dir gefallen? Hilf anderen Cocktail-Fans mit Deiner Bewertung:
Das Zusammenspiel aus süßen Noten und würzigen Aromen gefällt Dir besonders gut? Dann haben wir hier noch ein paar passende Vorschläge für Dich:
Raspberry Thyme Smash
Wenn es frische Beeren gibt, dann ist diese Kombination aus frischen Himbeeren und Thymian der perfekte Cocktail. Ganzjährig mit gefrorenen Beeren zu arbeiten bietet sich im Cocktail allerdings nicht an.
> Raspberry Thyme Smash
Grapefruit Rosemary Gin Sour
Ein schönes Zusammenspiel aus den bitteren Noten der Grapefruit mit den würzigen Aromen des Rosmarin. Der entsprechende Sirup ist schnell gemacht und hält auch noch bis zum nächsten Wochenende.
> Grapefruit Rosemary Gin Sour
Cucumber Lemonade Chiller
Vor allem an heißen Tagen im Sommer verspricht dieser Cocktail Abkühlung. Gurken ist der Gin-Trinker im Getränk ja bereits gewöhnt – aber die Kombination mit frischem Rosmarin ist perfekt.
> Cucumber Lemonade Chiller