Taube Bavarian Dry Gin ist „Dahoam“ in Bayern – er erweist sich als bayerisches Unikat unter den Gins. Dieser Gin verkörpert bayerische Tradition und das Lebensgefühl des bayerischen Voralpenlandes. Das zeigt er vor allem in seinen Zutaten, in seinem Design und in seiner Herstellung. Neben Zutaten wie Wacholder, Grapefruit, Basilikum, Lavendel und Himbeere findet sich auch eine weitere typisch bayerische Zutat: Hopfen! In der Nase entfaltet der Gin seine wunderbar frischen und blumigen Nuancen, die durch Grapefruit und Lavendel erzeugt werden.
Im Geschmack überzeugt der Gin jedoch mit seinem Hopfenaroma gepaart mit feinen Wacholdernoten. Erst im Abgang schmeckt man ganz dezent Basilikum und Himbeere. Das Team versucht, so viele regionale Zutaten wie möglich zu verwenden, weshalb der Gin seit August 2022 biozertifiziert ist und offiziell das Bio-Siegel tragen darf.
Für die Flasche wurde eigens eine rustikal anmutende Steingutflasche mit schwarzem Verschluss verwendet. Die Flasche ist eine Hommage an die jahrhundertealte Brautradition der Mönche im Freistaat Bayern. Zudem schützt der Ton den lichtempfindlichen Gin vor der Sonneneinstrahlung und sorgt für eine optimale Langlebigkeit. Dadurch verliert die Spirituose ihre alkoholische Schärfe und die Spirituose erhält ihr unverwechselbares Sänftenbild im Mund, so dass sie auch pur sehr gut zu genießen ist. Auf gut bayerisch: Oans- zwoa- g’suffa!
2021 schlossen sich sechs Freunde zusammen, um einen ganz besonderen Gin zu kreieren. Fabian, Tobias, Maxi, Philipp, Simon und Sebastian gründeten gemeinsam die Squeaker Drinks GmbH. Nachdem sie zwei Jahre nur neue Versuche starteten, hatten sie endlich das perfekte Rezept für ihren Taube Gin erschaffen. Die Gruppe hatte sich während ihres Studiums gefunden und kümmerten sich zusammen um die Herstellung, den Vertrieb und die Vermarktung des Gins.
Nosing / In der Nase
Der Gin erweist sich in der Nase sehr mild, der milde Duft entsteht durch den Lavendel. Dazu mischt sich eine angenehme Süße von der Grapefruit.
Geschmack / Gaumen / Palate
Bei der Verkostung des Gins zeigt sich auf der Zunge eine wunderbare Ausgewogenheit der einzelnen Zutaten. Der Wacholder ist von Anfang an zu schmecken und spielt mit den starken Hopfennoten und der Süße von Grapefruit und Himbeere.
Abgang / Finish
Im Abgang sticht das Basilikum am Gaumen hervor.
Das Franklin & Sons Indian Tonic Water hat ein unglaublich natürliches Zitrusaroma und prickelndes Quellwasser. Eine feine Linie von Chinarindenextrakt macht das Franklin & Sons Indian Tonic Water zum perfekten Begleiter des Taube Gins. Es überdeckt auch nicht zu sehr den Eigengeschmack des Gins.
Passende Tonic Water nach Kategorie
Klassische Tonics
Florale / fruchtig
Würzige / herb
Leichte Tonic Water
Wir haben ein paar Cocktails mit dem Taube Gin ausprobiert und können folgende Empfehlungen aussprechen:
Raspberry Thyme Smash
Bewertung: 4/5
Der Taube Gin fügt sich hervorragend in das Geschmacksprofil des Raspberry Thyme Smash ein. Das liegt vor allem daran, dass die Botanicals mit den Zutaten des Cocktails harmonieren.
> Raspberry Thyme Rezept
Name | TAUBE Bavarian Dry Gin |
Destillerie | Squeaker Drinks GmbH |
Herkunft | Burghausen, Deutschland |
Alkoholgehalt | 42 % Vol. |
Gin-Sorte | Dry Gin |
Botanicals (deutsch) | Wacholder, Hopfen, Grapefruit, Basilikum, Lavendel, Himbeere |
Der Überblick zum Gin im Geschmacksprofil:
Gesamteindruck | |
Komplexität | |
Betonte Wacholder? | |
Floraler Gin? | |
Ziturs-Aromen? | |
pfeffrige Noten? | |
extravagant? | |
Aufmachung | |
Preis- / Leistung |
Hier die Meinung der Leser zu diesem Gin:
GINspiration stellt häufig Produkte vor, die gar nicht so einfach zu bekommen sind. Mit dem Preisvergleich für Gin wollen wir Euch vor allem Orientierung im Gin-Dschungel geben: