Der Daisy ist einer der Gin-Cocktails, der wohl mit am meisten Veränderungen über die Jahre erfahren hat. Dabei gilt er eigentlich als klassischer Cocktail. Die Grundidee ist ein Sour, dem etwas Soda hinzugefügt wird. Doch gerade zu Anfang des 20. Jahrhunderts wurde Grenadine zum beliebten Süßungsmittel. So bekommt der Daisy seine intensiv rote Farbe, an der man den Cocktail mittlerweile direkt erkennen kann. Wenn man den Cocktail nicht allzu süß mag, so lässt sich die Menge des Grenadine sehr gut reduzieren. Einige Rezepte nutzen sogar nur einen Barlöffel Grenadine für die Farbe und lassen somit den anderen Bestandteilen deutlich mehr Raum.
Von der Idee her passen zwei traditionsreiche Dinge gut zusammen. Doch gerade der Grenadine ertränkt den Old English Gin und man muss doch feststellen, dass der Gin hier nicht zur Geltung kommt und zu schade ist.
> Old English Gin Review
Eine weitere Auswahl klassischer Gin-Cocktails:
Gin Julep
Ebenfalls ein Cocktailklassiker. Hier in der Variation mit Gin, der vor allem durch die Präsentation im Silberbecher einiges her macht. Aber auch geschmacklich wird man in die 1920er zurück versetzt.
> Gin Julep Cocktail Rezept
Tom Collins
Einer der bekanntesten Klassiker und erfrischender Vertreter der Cocktailklassiker. Vor allem für Freunde erfrischender Cocktails.
> Tom Collins Rezept