Der Kopf hinter dem Momotaro Akainu Gin ist Felix Kaltenthaler und dessen gleichnamige Brennerei, die bereits vor über 30 Jahren gegründet wurde. Seine Grundidee war es, einen japanisch inspirierten Gin zu produzieren. Die Destille liegt mitten in Rheinhessen, trägt jedoch die Wurzeln japanischer Aromen in sich. Der japanische Raum ist generell bekannt für ihre hohe Qualität in der Bar-Szene. Viele der im Momotarō Gin verwendeten Botanicals finden so auch ihren Weg in verschiedene Cocktailkreationen. Der einzigartige Geschmack erhält der Momotarō Akainu Gin von seinen außergewöhnlichen Komponenten, wie der Yamazakura Kirsche, der Yuzu Zitrone, der Ichigo Erdbeere und dem Matcha Tee.
Die Flasche des Momotaro Gin besticht durch ihre Eleganz. Feine eingearbeitete Linien ziehen sich, ab dem Halsende, an der Flasche hinunter. Die Farbe des Gin schimmert klar erkennbar rötlich durch. Der Deckel besteht aus dunkelbraunen Holz und hebt sich, ebenfalls wie das weiße Etikett, klar von der Flasche ab.
Die Destillerie Kaltenthaler liegt mitten in Rheinhessen, im kleinen Westhofen. Die Brennerei wird bereits in der dritten Generation geführt und bietet neben den Eigenmarken wie Kernstein, Revolte Rum und Momotaro Gin, auch andere Spirituosen an.
Der Brenner Felix Georg Kaltenthaler hat bereits in seiner Jugend, durch seine Eltern und deren Weingut, die Liebe zu Spirituosen entdeckt.
Nosing / In der Nase
Geschmack / Gaumen / Palate
Abgang / Finish
Zum Momotaro Akainu Gin schmeckt hervorragend ein frisches Tonic Water, wie zum Beispiel das Qyuzu Tonic Water. Es besteht zum Teil aus einem Zitronengewächs namens Yuzu, welches seinen Ursprung in Japan findet.
Als Garnitur empfiehlt sich eine klassische Zitronenscheibe oder Zitronenzeste, um noch mehr Säure mit einzubringen.
Passende Tonic Water nach Kategorie
Klassische Tonics
Florale / fruchtig
Würzige / herb
Leichte Tonic Water
Auch diesmal haben wir einen Cocktail vorbereitet, der perfekt auf den Momotaro Akainu Gin abgestimmt wurde.
Raspberry Thyme Smash
Bewertung: 4/5
Zwar ist der Frühling noch nicht da, diesen können wir aber mit dem köstlichen Rasberry Thyme Smash schon einmal einläuten. Die Erdbeeren ergänzen perfekt den Eigengeschmack des Gins.
Name | Momotaro Akainu Gin |
Destillerie | Destille Kaltenthaler GmbH |
Herkunft | Westhofen, Deutschland |
Alkoholgehalt | 42 % Vol. |
Gin-Sorte | New Western Dry Gin |
Botanicals (deutsch) | Yamazakura-Kirsche, Yuzu-Zitrone, Amaru-Erdbeeren, Match-Tee, Wacholderbeeren |
Der Überblick zum Gin im Geschmacksprofil:
Gesamteindruck | |
Komplexität | |
Betonte Wacholder? | |
Floraler Gin? | |
Ziturs-Aromen? | |
pfeffrige Noten? | |
extravagant? | |
Aufmachung | |
Preis- / Leistung |
Hier die Meinung der Leser zum Momotaro Akainu Gin:
GINspiration stellt häufig Produkte vor, die gar nicht so einfach zu bekommen sind. Mit dem Preisvergleich für Gin wollen wir Euch vor allem Orientierung im Gin-Dschungel geben: