Herstellung der Light Tonics
Für die eigene Herstellung benötigt man unter anderem Wasser, Chinarinde, die man in der Apotheke erwerben kann, Salz und je nach Belieben Zitrusfrüchte, Zitronengras, Zitronensäure und nach Bedarf Süßstoff. Je nachdem welche Zutaten benutzt werden, wird alles in einem Topf aufgekocht. Ist dies geschehen, lässt man das Tonic Water noch eine Weile köcheln, gießt es dann ab und je nachdem ob man einen Süßstoff verwendet, wird dieser dann eingerührt. Ist dies nicht der Fall, wird das Tonic Water nach dem Köcheln gefiltert und in ein dafür vorgesehenes Gefäß gefüllt werden. Hier haben wir ein Rezept für eigenes Tonic Sirup.
Die verschiedene Light Tonic Water
Es gibt verschiedene Hersteller und dadurch auch verschiedene Variationen an Light Tonics. Mittlerweile haben eigentlich fast alle bekannten Marken ihr eigenes Light Tonic am Markt platziert. Zählt man schließlich die unterschiedlichen Tonic Water weltweit, so kommt bei über 520 unterschiedlichen Tonics raus (Stand: Mai 2020). Da kommt eine neue Tonic-Kategorie gerade recht…
Fever Tree Naturally Light Tonic Water
Fentimans Light Tonic Water
Thomas Henry Slim Tonic
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Schweppes
Franklin & Sons – Naturally Light Tonic Water
Der britische Hersteller hat für alle seine Tonics mehrere Jahre die Auszeichnung „Great Taste of Britain“ erhalten – hintereinander. Eine Auszeichnung für hervorragende, lokale Produkte, die in einer Blindverkostung ausgezeichnet werden. Das Light Tonic wird aus natürlichen Zutaten hergestellt. Uns hat es aber nicht überzeugt: die Süße erinnert eher an Brause, eine bittere Note kann man kaum erkennen.