Zubereitung:
– Gin, Zitronensaft und Zuckersirup in den Shaker geben und gut schütteln
– In ein Doubled Old Fashioned Glas abseihen, dabei sollten keine Eiswürfel mit ins Glas und im Glas warten auch keine Eiswürfel auf den Drink. Ansonsten hätten wir eigentlich einen Gin Fizz.
– Mit etwas Soda auffüllen
– Drink mit einer Zitronenscheibe garnieren
Facts
– Rezept für 1 Cocktail
Der No. 3 London Dry Gin weiß im Gin Sour zu überzeugen. Beim Nosing kommt der Gin natürlicherweise nicht gegen die Zitrusaromen des Cocktails an, doch am Gaumen kommt der Charackter des Gins sehr gut zum Tragen. Man schmeckt deutlich das Wachholeraroma und auch die floren Elemente sind klar zu erkennen. Im Abgang ist der Gin leider nur noch schwer zu erkennen. Deshalb gibt es an dieser Stelle in Verbindung mit dem saftigen Preis doch Punktabzug im Gin Sour.
> No. 3 London Dry Gin Review
Der Adler Berlin Dry Gin besticht durch seine feinen Zitrusaromen. Diese passen natürlich genau in einen Drink wie den Gin Sour. Die Zitrusaromen des Gins harmonieren mit den Bestandteilen des Drinks, also hauptsächlich frischem Zitronensaft. So wird der Gin Sour zu einer runden Sache mit den Gin aus Berlin. Man könnte sich allerdings wünschen, dass die Aromen des Gins etwas deutlicher herausstechen, als nur im Abgang. Deshalb einen Punkt Abzug.
> Adler Berlin Dry Gin Review
Gin-Cocktails mit Zitronensaft, Zuckersirup und Gin sind sich sehr ähnlich. Der Gin Fizz wird mit Soda aufgespritz, der Tom Collins mit Old Tom Gin zubereitet, aber die Grundidee ist überall die gleiche. Einen Gin Sour erkennt man vor allem daran, dass er in einem tiefen, breiten Tumber serviert wird.
Im Blog: Welches Glas passt zu welchem Cocktail & unsere Empfehlungen.
Empfehlungen
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Verschiedene Barwerkzeuge spielen bei der Zubereitung eines perfekten Cocktails eine wichtige Rolle. Doch keine Sorge, bei diesem Cocktail braucht es für das perfekte Ergebnis nur 3-4 Dinge in der Hausbar, die sich auch für zahlreiche andere Cocktails nutzen lassen. Mehr zum Thema Barwerkzeug findet sich außerdem in der GINspiration-Serie „Barwerkzeug“.
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Blog: Empfehlungen zum Jigger
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Blog: Empfehlungen zum Cocktailshaker
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Um beim sog. Abseihen (ausgießen) ins Glas das Eis vom Cocktail zu trennen nutzt man am besten einen Strainer.
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Blog: Empfehlungen zu Strainern
Für Liebhaber des Gin Sour können auch die folgenden Cocktails für ein Tasting empfohlen werden:
Tom Collins
Die Bestandteile des Tom Collins stimmen grundsätzlich mit denen des Gin Sour überein. Die Besonderheit des Drinks ist der gewählte Gin. Es darf nur Gin der Gin Sorte Old Tom Gin genutzt werden. Dieser ist zusätzlich gesüßt und von verschiedenen Herstellern erhältlich.
>Tom Collins Rezept